Наверх
10 апреля 2020
USD EUR

Камчатка отказалась переходить на зимнее время со всей страной

Камчатский край не будет переходить на зимнее время в случае принятия Госдумой поправок в соответствующий закон, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова и первого зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадима Деньгина с представителями общественности и властями Камчатского края. Парламентарии согласились с тем, что мнение регионов в этом вопросе должно быть определяющим.

Таким образом, в случае принятия Госдумой поправок в закон «Об исчислении времени» во втором чтении Россия вернется к зимнему времени, но в 10 регионах, в том числе и на Камчатке, стрелки часов переводить не будут. Однако изменится разница во времени между полуостровом и некоторыми субъектами. Так, Москва осенью перейдет в другой часовой пояс, и разница с Камчаткой вновь будет составлять 9 часов.

Проект закона о переходе России с постоянного летнего на постоянное зимнее время был внесен в Госдуму 20 января. Он предлагает установить московское время соответствующим третьему часовому поясу в национальной шкале времени Российской Федерации UTC (SU) +3. Московское время служит исходным при исчислении местного времени в часовых зонах. В случае принятия закон вступит в силу в 02.00 в последнее воскресенье октября (26 октября), когда в России традиционно переводили стрелки.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK