Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Кандидатами на пост главы РФС стали министр спорта и сын Жириновского

Министр спорта России Виталий Мутко и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев зарегистрированы кандидатами на пост президента Российского футбольного союза, сообщает ТАСС.

Мутко подал заявку на участие в выборах 17 июля. В конце июня была принята заявка Лебедева — тот был одновременно зарегистрирован как один из семи кандидатов на одно место в исполкоме РФС.

Мутко возглавлял РФС с 2005 по 2009 годы. Он покинул должность в связи с запретом на совмещение постов федерального министра и руководителя спортивной федерации. В июле премьер-министр России Дмитрий Медведев снял запрет на совмещение постов.

Лебедев — сын известного российского политика Владимира Жириновского. Лебедев заявлял, что готов отказаться от борьбы за пост президента РФС, если получит место в исполкоме организации.

Выборы состоятся 2 сентября в рамках внеочередной конференции РФС. Новый президент организации будет избран на срок около года, поскольку, согласно законодательству, в течение полугода после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут в августе 2016 года, во всех федерациях, представляющих летние виды спорта, должны состояться перевыборы руководителей.

Делегаты конференции РФС 31 мая проголосовали за досрочное прекращение полномочий Николая Толстых, который возглавлял союз с сентября 2012 года. Временно исполняющим обязанности главы РФС был назначен первый вице-президент организации Никита Симонян.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK