Наверх
20 августа 2019
USD EUR
Погода

Хосписам Москвы разрешили выписывать обезболивающие онкобольным

Стационары и хосписы Москвы получают право выписывать болеутоляющие при переводе онкобольных в поликлиники, а врачи выездной патронажной службы смогут сами выписывать рецепты на наркотические и психотропные вещества, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на сайт департамента здравоохранения Москвы.

Документ утверждает положение об обеспечении онкобольных наркотическими средствами и психотропными веществами при оказании паллиативной помощи и прикрепляет столичные хосписы к аптечным организациям. Приказ задает алгоритм обеспечения онкобольных обезболивающими, исходя из интересов пациентов и их родственников, говорится в сообщении, размещенном на сайте.

Стационарам и хосписам теперь разрешили выписывать необходимые болеутоляющие на срок до пяти дней. При этом руководители стационаров обязаны направлять в поликлиники информацию о паллиативных пациентах за сутки до их планируемой выписки, поясняется на сайте департамента.

Вопрос об организации получения обезболивающих для неизлечимо больных людей попал в центр внимания СМИ после ряда самоубийств отставных офицеров, несмотря на все заслуги не имевших возможности своевременно получить обезболивание.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK