Наверх
5 декабря 2021

Китайское агентство Dagong сохранило рейтинг России на уровне А

Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating сохранило суверенный кредитный рейтинг России в национальной и иностранной валюте на уровне А со «стабильным» прогнозом, сообщает РИА Новости.

«Несмотря на то что российская экономика оказалась под влиянием ухудшающихся внешних условий, уровень валютных резервов России обеспечивает необходимый буфер для российской экономики, сохраняя сравнительно малый разрыв между ресурсами по выполнению своих долговых обязательств и возможностью производить материальные блага», — говорится в сообщении рейтингового агентства.

Как сообщает ИА «Интерфакс», агентство присвоило высший рейтинг ААА российской компании «Газпром». По мнению экспертов агентства, высокий рейтинг «Газпрома» обусловлен двумя стратегическими газовыми контрактами, который он заключил с Китаем.

В то же время глава Dagong Гуань Цзяньжун назвал ранее присвоенные России другими международными агентствами рейтинги необъективными и политизированными.

Ранее в январе рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный кредитный рейтинг России до уровня BBB-, а агентство Moody's понизило рейтинг государственных облигаций России и долговой рейтинг России в иностранной валюте с уровня Baa2 до уровня Baa3.

26 января рейтинговое агентство S&P понизило суверенный рейтинг России с инвестиционного «ВВВ-» до «спекулятивного» уровня «ВВ+» с негативным прогнозом.

Самое читаемое