22 марта 2019
USD EUR
Погода

Кремль опроверг наличие договоренности с Грецией о предоставлении 3–5 млрд евро

18.04.2015 02:33

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг инфомацию издания Spiegel о предоставлении Россией Греции €3-5 млрд в счет будущей прибыли от транзита газа по «Турецкому потоку», передает РБК

По словам Пескова, на переговорах между Путиным и греческим премьером Алексисом Ципрасом не было достигнуто договоренностей о предоставлении Греции финансовой помощи, так как помощи у России «никто не просил». Как заявил Песков радиостанции Business FM, на переговорах «поднимался вопрос об энергетическом сотрудничестве», и стороны договорились, что «на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики».

Напомним, Spiegel сообщал, что Греция намерена подписать энергетическое соглашение с Россией на следующей неделе. При этом Москва, по сведениям немецкого издания, предоставит Афинам аванс на сумму от 3 до 5 млрд евро в виде аванса в счет будущих прибылей Афин от транзита газа через свою территорию по «Турецкому потоку». Предоставление финансовой помощи якобы обсуждалась на встрече Ципраса с Путиным 8 апреля, в ходе визита греческого премьера в Москву.

Добавим,что в ходе «прямой линии» 16 апреля Путин отмечал, что Греция не обращалась к России с просьбами о помощи. При этом президент добавил, что «если мы будем реализовывать проекты, которые будут приносить доход Греции, эти доходы могут идти на погашение греческих кредитов». 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK