22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Ликсутов подал в суд на Навального

Заммэра Москвы Максим Ликсутов подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против оппозиционера Алексея Навального, сообщает ИА Интерфакс. В четверг, 12 июня, президиум Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции решил, что обвинения Навальнго необоснованны — Ликсутов не нарушает закон.

В конце мая Алексей Навальный опубликовал в своем блоге материал о том, что Ликсутову через российскую фирму принадлежат акции кипрской компании Intellectico Holdings Limited. По словам оппозиционера, чиновник «намеренно и грубо» нарушает закон «О противодействии коррупции» и обходит запрет на владение иностранными активами.

Ликсутов, возглавляющий Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, назвал обвинения Навального необоснованными. Он утверждает, что подписал документы о выходе из состава акционеров кипрской компании в декабре 2012.

Навальный обвинял Ликсутова также в том, что в январе этого года он передал своей супруге 50% акций эстонского холдинга Transgroup Invest AS. Оппозиционер утверждает, что чиновник по-прежнему владеет крупными транспортными активами, в том числе, «Аэроэкспрессом». По словам Навального, в заявлениях Ликсутова расходятся даты, когда именно тот избавился от акций иностранных предприятий. Ликсутов тогда сообщил, что развелся с супругой в июне 2013 и передал ей все свои иностранные активы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK