22 марта 2019
USD EUR
Погода

Матвиенко: Никакого компромисса по вопросу Крыма не может быть

25.06.2014 10:56

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко 25 июня заявила, что по вопросу Крыма не может быть никаких компромиссов, Крым и Севастополь – бесспортно субъекты Российской Федерации, но это не должно мешать в будущем отношениям между Россией и Украиной, передает ИА «Интерфакс»

«И де факто, и де юре Крым сегодня является частью Российской Федерации. Это два субъекта РФ (Крым и Севастополь). И в этой связи никакого компромисса быть не может, потому что это не агрессия, не аннексия, это практически стопроцентное волеизъявление жителей Крыма», – заявила Валентина Матвиенко.

Также спикер Совфеда подчеркнула, что несмотря на то, что никаких компромиссов по поводу территории Крыма у России и украины быть не может, это не должно препятствовать выстраиванию нормальных отношений между странами и сотрудничеству в различных сферах. 

«Никто не может торговаться по праву населения, жителей Крыма определить свою судьбу. Здесь никаких компромиссов быть не может, но это не значит, что это препятствует выстраиванию нормальных межгосударственных отношений между Россией и Украиной», – сказала Матвиенко.

Спикер Совета Федирации отметила, что надеется на то, что в отношениях между государствами должен возобладать здравый смысл и прагматизм, который пойдет на пользу сотрудничеству между странами.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK