Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Медведев сообщил, что урезанный бюджет РФ внесут в Госдуму в марте

Обновленный бюджет РФ на 2015 год с учетом отредактированного макроэкономического прогноза будет внесен в Госдуму в начале марта, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в среду, 11 февраля. Его цитирует РИА Новости.

«Нам необходимо определиться с оценками базовых макроэкономических показателей, на этой основе подготовить уточненный вариант федерального бюджета — это важнее всего. До конца февраля он должен быть внесен в правительство, в начале марта — уже в Госдуму», — сказал Медведев, выступая на совещании по прогнозу социально-экономического развития страны.

Также агентство приводит мнение Медведева о том, что экономическое развитие должно планироваться с учетом внешнеполитических обстоятельств. По словам главы кабмина, давление на Россию со стороны Запада может продолжиться.

«(Выдвину) предположение о том, что геополитическое напряжение вокруг нашей страны сохранится, и экономические санкции в отношении России будут продолжать действовать. Поживем, увидим», — отметил премьер.

31 января был обнародован новый прогноз Минэкономразвития, составленный исходя из стоимости нефти в 50 долларов за баррель. Согласно данному прогнозу реальные зарплаты в России за год понизятся на 9%. В то же время годовая инфляция составит 12%.

27 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал основные пункты антикризисного плана, разработанного правительством.

По мнению экс-министра экономики Андрея Нечаева, озвученному им в интервью «Профилю», антикризисный план кабмина составлен по оптимистическому сценарию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK