Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

МИД РФ отреагировал на задержание в Нью-Йорке россиян по подозрению в шпионаже

Действия США по задержанию троих россиян в Нью-Йорке без доказательств их противоправной деятельности являются провокацией, усугубляющей отношения двух государств, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Заявление опубликовано на сайте ведомства во вторник, 27 января.

По словам Лукашевича, американская сторона не предоставила «никаких доказательств», подкрепляющих обвинения россиян в осуществлении шпионской деятельности.

«Складывается впечатление, что американские власти вновь решили прибегнуть к излюбленной практике раскручивания шпионских страстей. Российско-американские отношения из-за враждебной линии Вашингтона уже давно переживают весьма непростой период. Видимо, действуя по принципу «чем хуже, тем лучше», в США решили запустить очередной виток антироссийской кампании», — говорится в заявлении.

Такие действия США усугубляют двустороннюю атмосферу и ухудшают перспективы российско-американского сотрудничества, считает представитель МИДа.

Накануне стало известно, что три гражданина России Евгений Буряков, Игорь Спорышев и Виктор Подобный обвиняются в США в шпионаже в пользу РФ. Правоохранительные органы США считают, что все трое были агентами Службы внешней разведки РФ, с 2012 года собиравшими разведданные экономического характера, а также информацию о предполагаемых санкциях в отношении РФ. По выдвинутым обвинениям троим россиянам грозит до 15 лет тюрьмы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK