Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Минфин оценил дефицит бюджета после первого полугодия в 889 млрд рублей

Дефицит федерального бюджета по итогам первого полугодия составил 889,3 млрд рублей, а в целом по году этот показатель вероятно составит 3% ВВП, приводит ТАСС слова первого заместителя министра финансов России Татьяны Нестеренко.

«Дефицит в последнее время у нас не так часто складывался за полугодие, в этом году уже сложился в почти 1 трлн рублей — 889,3 млрд рублей, или 2,6% ВВП. По итогам года дефицит ожидается в 3% ВВП. Сразу скажу, что мы планировали 3,7», — сообщила замминистра.

Доходы бюджета по итогам января-июня снизились на 7% по сравнению с уровнем 2014 года до 6,6 трлн рублей. При этом нефтегазовые доходы упали на 20% и составили всего 3 трлн рублей. По оценке Минфина, по итогам 2015 года доходы федерального бюджета составят 13 трлн рублей, в том числе нефтегазовые — 5,9 трлн рублей. 

Расходы по итогам первого полугодия составили 7,5 трлн рублей. Прогноз по расходам бюджета за год не озвучивался.

В целом, по словам Нестеренко, ситуация с бюджетом отвечает ожиданиям Минфина и подтверждает правильность принятого в начале года ведомством решения о сокращении расходов с целью балансировки бюджета.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK