Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Министра промполитики Крыма не отстранят от работы из-за уголовного дела

Министра промышленной политики республики Крым Андрей Скрынник не будут отстранять от должности, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Он сообщил назвал возбужденное в отношении министра дело необоснованно раздутым, передает ТАСС.

По словам Аксенова, он не видит в действиях Скрынника состава преступления. «Изучив предварительные данные и объяснительные, которые собрали с трудового коллектива, мы видим, что вопросы освещались в публичном поле на совещаниях, просто господин Скрынник в определенной ситуации неправильно сформировал позицию. Я его отстранять от должности не буду», — сказал глава Крыма.

Аксенов почеркнул, что все расследования в отношении крымских чиновников должны быть открытыми. «Я настаиваю на публичном освещении подобных процессов. Но при этом хочу сказать, что не допущу преследования сотрудников органов исполнительной власти по необоснованным мотивам в интересах частных лиц — фабриковать уголовные дела никто здесь не будет», — пояснил он.

Напомним, Скрынник является одним из фигурантов дела о мошенничестве с имуществом Бахчисарайского районного потребительского общества (РайПО).  По версии следователей, при его пособничестве было выведено имущество на 48 млн руб. Министр был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму 28 июня и после проведения следственных действий отпущен.

Аксенов прокомментировал и историю с главой управления ФНС Крыма Николаем Кочановым, задержанным за дачу взятки. 

«Это, наверное, первая в истории России ситуация, когда начальник налоговой не взял, а дал взятку. Но не вызывает ли это у нас определенных ассоциаций? Как у него могла созреть такая мысль? Я не защищаю господина Кочанова, если он действительно такие вещи делал — он должен ответить по закону», — заявил глава Крыма.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK