25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Минобороны: российская авиация в Сирии не наносит ударов по «умеренной» оппозиции

Самолеты российской авиагруппы в Сирии не наносят ударов по целям «умеренной» оппозиции, заявил замминистра обороны Анатолий Антонов, передает РИА Новости.

«Авиация и другие средства применяются исключительно по объектам террористических формирований на территории Сирии. Не наносится ударов ни по каким иным целям, связанным, например, с отрядами так называемой "умеренной" оппозиции"», – сказал он.

Россия ведет работу по налаживанию взаимодействия с основными региональными и международными партнерами — Турцией, Израилем, Египтом и странами Персидского залива, добавил Антонов. Иордания, по его словам, согласилась создать в Аммане «рабочий механизм по согласованию действий» в небе над Сирией.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии. Западные СМИ неоднократно сообщали, что российские авиаудары направлены против повстанцев, однако в Минобороны РФ эту информацию опровергают.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK