Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Минсельхоз направил кабмину перечень подсанкционных товаров для еще семи стран

Минсельхоз подготовил и представил правительству России соображения по формированию списка запрещенных ко ввозу продуктов для семи стран, которые ввели санкции против России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

При этом в ведомстве подчеркнули, что оно прорабатывал вопрос только по поводу списка продуктов, а не списка стран, на которые может быть распространено эмбарго.

Собеседник агентства отказался озвучить перечень продукции, которая может быть запрещена к ввозу в Россию, составшись на то, что пока эта информация не подлежит разглашению. Ранее в тот же день вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что вопрос о возможности расширения списка стран, продукция из которых подпадает под действие контрсанкций, введенных Россией против ряда государств, активно обсуждается в правительстве и скоро будет решен.

О возможности расширения списка государств, в отношении продукции которых действуют российские контрсанкции, премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил в первых числах августа. Это заявление прозвучало после того, как семь стран — Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия — подтвердили Совету ЕС свои решения продлить режим присоединения к санкциям ЕС против России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK