25 марта 2019
USD EUR
Погода

Минсельхоз подготовил список альтернативных стран-поставщиков продовольствия на российский рынок

07.08.2014 01:26

Глава Минсельхоза Николай Федоров в четверг, 7 августа, заявил, что его ведомство подготовило список альтернативных стран-поставщиков продовольствия для замещения запрещенной из-за санкций продукции, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, импорт мяса из Евросоюза, США и Канады можно заменить поставками из Бразилии, Уругвая, Парагвая, Аргентины и Белоруссии. Сыры, масло и сухое молоко Минсельхоз предлагает заменить продукцией из стран Южной Америки и Новой Зеландии, овощи ведомство намерено поставлять из Турции, Аргентины, Чили, Китая, Узбекистана и Азербайджана, яблоки и груши — из Аргентины, Чили, Китая и Сербии. Вишни, черешни, абрикосы и персики могут поставляться из Узбекистана, Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, цитрусовые- из Египта, Марокко, Турции, ЮАР.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете сроком на год ввоза на территорию страны «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, присоединившихся к санкциями против России.  Уже 7 августа правительство России утвердило перечень продуктов питания, запрещенных к импорту: в него вошли говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и плодоовощная продукция из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK