25 марта 2019
USD EUR
Погода

Минстрой предложил ликвидировать заброшенные могилы

30.03.2015 08:19

Министерство строительства и ЖКХ предлагает подвергать ликвидации заброшенные захоронения, а на их месте создавать новые. Данная инициатива содержится в законопроекте «О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», который разработало ведомство. Об этом пишут «Известия» в понедельник, 30 марта.

Законопроект предполагает создание в каждом регионе России комиссии, которая будет заниматься обнаружением заброшенных могил на кладбищах. Могила признается таковой, если отсутствует информация о личности похороненного и о гражданине, ответственном за содержание могилы. Кроме того, на решение комиссии может повлиять «ненадлежащее состояние» захоронения, под которым в частности имеется в виду отсутствие надмогильных сооружений.

После установления членами комиссии того факта, что могила брошена, дело передается в суд. Если суд приходит к такому же выводу, то останки изымаются и кремируются, а урна помещаются в «могилу невостребованных прахов».

Как утверждается в документе, такая практика позволит использовать для повторных захоронений от 18 до 25 тысяч гектаров кладбищенских территорий.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK