19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Навальный: «Партия прогресса» будет добиваться участия в выборах

«Партия прогресса» Алексея Навального, не включенная в список политических сил, имеющих право на участие в выборах, будет готовиться к выборам в Госдуму 2016 года и региональным выборам и добиваться права в них участвовать, сообщает ИА «Интерфакс». 

Как заявил Навальный на съезде партии 1 февраля, она будет добиваться участия в выборах. По его оценке, вероятность неуспеха велика, но работу по подготовке кандидатов он предложил вести уже сейчас — «на случай объявления выборов раньше срока».

По его словам, в 2016 году партия намерена провести праймериз и создать список кандидатов. Если на выборы не допустят никого из них, Навальный сам намерен агитировать за коллег по оппозиционной коалиции.

Навальный заявил, что нет иного способа добиться возможности участвовать в выборах, кроме как с помощью уличных акций протеста. «До тех пор пока мы через массовые мероприятия не заставим включить себя в бюллетени, нас туда не включат. Никаких других способов заставить их сделать это, кроме как выйти на улицы, нет, — сказал он. — Мы все не хотим мерзнуть на улице, в сугробе, в фонтане, а потом ехать куда-то в холодном автозаке. Но это нужно делать».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK