Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Обвинение попросило приговорить экс-мэра Махачкалы к пожизненному заключению

​Прокурор потребовал приговорить экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в убийстве следователя, к пожизненному лишениею свободы, передает ТАСС.

По мнению прокурора, виновность Амирова и предполагаемых соучастников убийства «не вызывает сомнений», в связи с чем гособвинитель попросил назначить Амирову просят пожизненный срок, а остальным — от девяти до 20 лет лишения свободы.

Это второе дело в отношении бывшего мэра Махачкалы. Он обвиняется в том, что по его заказу был убит руководитель следственного отдела по Советскому району Махачкалы подполковник юстиции Арсен Гаджибеков. По версии следствия, убийство было совершено после того, как Гаджибеков провел обыски в здании администрации Советского района Махачкалы, не спросив на это разрешения у Амирова. 

Амиров и его племяннк Юсуф Джафаров ранее были признаны виновными в приготовлении к совершению теракта и незаконном обороте оружия. 9 июля Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове приговорил Амирова к десяти годам, а его племянника Джафарова — к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, Амиров лишен всех государственных наград.

По версии обвинения, с помощью зенитно-ракетного комплекса «Стрела-2М» они планировали сбить самолет, в котором должен был находиться управляющий отделением Пенсионного фонда России в Дагестане Сагид Муртазалиев.​ 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK