Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Песков назвал крушение российского самолета в Сирии «серьезным инцидентом»

Крушение российского бомбардировщика Су-24 на границе Сирии и Турции расценивается в Кремле как серьезный инцидент, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

«Пока мы от Минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии», — подчеркнул он.

Песков добавил, что пока неверно говорить о том, какой будет реакция России, так как еще нет полной информации об авиакатастрофе. «Здесь нужно просто набраться терпения, это очень серьезное происшествие, но, опять же, не имея полной информации, что-либо говорить просто невозможно и было бы неверно», – сказал он.

Ранее сегодня стало известно, что в Сирии неподалеку от границы с Турцией разбилсявоенный самолет. Позднее местные СМИ сообщили, что он был российским, и что пилотам удалось катапультироваться. По предварительным данным, один из них погиб, второй захвачен сирийскими туркменами. 

В министерстве обороны Турции подтвердили информацию о падении самолета, который нарушил воздушное пространство страны. Представитель ведомства сказал, что он был сбит турецкими истребителями.

Российское Минобороны подтвердило, что самолет принадлежал к задействованной в Сирии группировке ВКС России. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK