24 марта 2019
USD EUR
Погода

Полиция вытесняет противников Навального с Манежной площади

15.01.2015 05:43

По состоянию на 20.00 мск 15 января собравшиеся на Манежной площади в столице вынужденно покидают ее, вытесняемые сотрудниками правоохранительных органов, передает с места событий корреспондент «Профиля» Василий Колотилов.

Полицейские, образовав цепь, настойчиво оттесняют собравшихся в сторону площади Революции. Это преимущественно казаки и «антимайдановцы» с георгиевскими лентами на рукавах.

Ранее были задержаны четыре «антимайдановца», а также одинокий пикетчик с плакатом в поддержку Олега Навального.

Акция на Манежной площади стартовала около 19.00 мск. Количество противников Навального превалирует, достигая нескольких сот человек, а сочувствующие оппозиционеру почти не выделяются среди прохожих.

Напомним, что в конце декабря стало известно, что 15 января будет оглашен приговор в отношении Алексея и Олега Навальных по делу «Ив Роше». Сторонники оппозиционера запланировали акцию на Манежной площади в 19.00 15 января. Однако затем оглашение приговора было перенесено на 30 декабря. В тот же день на площади прошла стихийная акция в поддержку политика. 

13 января Алексей Навальный призвал сторонников отказаться от акции 15 января.

По приговору Алексей Навальный получил 3,5 года условно, Олег Навальный — 3,5 года тюрьмы. Защита братьев обжаловала приговор.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK