Наверх
27 января 2022

«Прогресс» не смог скорректировать орбиту МКС, вторую попытку могут предпринять 18 мая

Проблемы с двигателями космического корабля «Прогресс» не позволили ему скорректировать орбиту МКС. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в космической отрасли, повторную коррекцию орбиты могут предпринять 18 мая.

Пока идет расшифровка телеметрии полета. Как уточнил источник, если она выявит серьезные проблемы с системой управления движения корабля или непрохождением команд, то коррекция орбиты будет перенесена еще на некоторое время.

Напомним, орбиту МКС планировалось поднять примерно на три километра. Это можно сделать как с помощью космического корабля «Прогресс», так и используя двигатели модуля МКС «Заря». В случае необходимости к тестированию отдельных систем могут привлечь экипаж МКС.

На МКС находится интернациональный экипаж в составе россиян Антона Шкаплерова, Геннадия Падалки, Михаила Корниенко, европейского астронавта Саманты Кристофоретти, американцев Терри Вертса и Скотт Келли. Планировалось, что 14 мая на Землю вернутся Шкаплеров, Кристофоретти и Вертс, однако их возвращение перенесли на 11 июня.

Самое читаемое