Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин не рассчитывает договориться с турецкими властями

Действия Турции в отношении российского бомбардировщика Су-24, сбитого на турецко-сирийской границе, являются враждебным актом, заявил президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

«Мы считаем, что действия турецких властей в отношении нашего самолета это не дружественный, а враждебный акт. Сбили самолет, у нас люди погибли», – сказал он.

«Если бы это был несчастный случай… Мы потом слышали, что власти не знали, что наш самолет. Что люди делают? Снимают трубку и звонят.  Вместо этого сразу побежали в Брюссель, в НАТО. Караул! Нас обижают!» — прокомментировал Путин действия Анкары.

«И если турки решили лизнуть американцев в одно место… не знаем, правильно ли они поступили», – подчеркнул он.

Путин также рассказал, что еще до инцидента с самолетом Турции просила Россию помочь решить «очень чувствительные вопросы», и Москва обещала Анкаре помощь. «Почему тогда Анкара так поступила?», – недоумевает он.

«С нынешним турецким руководством нам сложно договориться, или практически невозможно. На государственном уровне я не вижу перспектив наладить отношения. А на гуманитарном можно, хотя и здесь мы будем принимать ограничительные меры», – подытожил президент.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK