Деловой журнал Профиль

Путин подписал закон, модернизирующий налог на имущество физлиц

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 6 октября, подписал закон, согласно которому к 2020 году налог на имущество физлиц будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости, сообщает ИТАР-ТАСС.

<p> Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 6 октября, подписал закон, согласно которому к 2020 году налог на имущество физлиц будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости, сообщает <a href="http://itar-tass.com/ekonomika/1489757" target="_blank">ИТАР-ТАСС</a>.</p><!--more--><p> Соответствующий федеральный закон размещен в понедельник в базе нормативных и законодательных актов.<br /> <br /> «С 2015 года вводится исчисление указанного налога исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости. Все регионы должны будут перейти на взимание налога с кадастровой стоимости до 1 января 2020 года», — говорится в справке к документу. Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.</p><p> Документ предполагает создание трехуровневой налоговой ставки, уточняет <a href="http://www.rapsinews.ru/legislation_news/20141006/272294498.html" target="_blank">РАПСИ</a>. </p><p> Основная ставка 0,1% будет установлена для жилых домов и помещений; объектов незавершенного строительства, в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом; единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение; гаражей и машиномест; хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров, расположенных на садовых и дачных земельных участках.</p><p> Регионы и муниципалитеты получат право снижать ставку налога до нуля или повышать ее с 0,1% до 0,3%.</p><p> Ставка 0,5% будет действовать для «иных зданий, строений, помещений, сооружений».</p><p> Ставка 2% - для дорогой недвижимости (кадастровой стоимостью свыше 300 миллионов рублей), а также торговых и офисных центров.</p>

Соответствующий федеральный закон размещен в понедельник в базе нормативных и законодательных актов.

«С 2015 года вводится исчисление указанного налога исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости. Все регионы должны будут перейти на взимание налога с кадастровой стоимости до 1 января 2020 года», — говорится в справке к документу. Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Документ предполагает создание трехуровневой налоговой ставки, уточняет РАПСИ.

Основная ставка 0,1% будет установлена для жилых домов и помещений; объектов незавершенного строительства, в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом; единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение; гаражей и машиномест; хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров, расположенных на садовых и дачных земельных участках.

Регионы и муниципалитеты получат право снижать ставку налога до нуля или повышать ее с 0,1% до 0,3%.

Ставка 0,5% будет действовать для «иных зданий, строений, помещений, сооружений».

Ставка 2% - для дорогой недвижимости (кадастровой стоимостью свыше 300 миллионов рублей), а также торговых и офисных центров.

Самое читаемое
Exit mobile version