Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин пообещал армии перевооружение к 2020 году

К 2020 году доля современного оружия в российской армии должна вырасти до 70%, а в некоторых случаях и до 100%. Как сообщает газета «Коммерсант», об этом  заявил президент России Владимир Путин на открытии международного военно-технического форума «Армия-2015».

Форум, организованный Министерством обороны, походит в Кубинке на базе военно-патриотического парка культуры и отдыха вооруженных сил РФ «Патриот». Он продлится до 1 июля.

Открывая форум, президент подчеркнул, что эффективность оборонно-промышленного комплекса — «важнейший ресурс роста всей экономики». «Именно оборонная отрасль должна задавать планку по многим технологическим и производственным параметрам и впредь оставаться одним из локомотивов развития инноваций»,— сказал президент. 

Говоря о перевооружении, Путин отметил, что  еще в 2015 году состав ядерных сил пополнит более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, способных преодолевать даже самые совершенные системы противоракетной обороны. 

В ближайшее время в России, по словам президента, появятся два новых радиолокационных узла, которые будут контролировать западное и восточное стратегические направления. Кроме того, пройдут госиспытания новой радиолокационной станции загоризонтного обнаружения воздушных целей на западном направлении, такой же узел с нынешнего года будет создаваться и на восточном направлении.

«Мы уделяли и будем уделять особое внимание реализации масштабной госпрограммы вооружения, модернизации оборонно-промышленного комплекса»,— отметил президент.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK