23 марта 2019
USD EUR
Погода

Путин пообещал не ограничивать права человека под видом борьбы с негативом в интернете

10.06.2014 02:34

Президент России Владимир Путин считает недопустимым ограничение основных прав и свобод человека под предлогом борьбы с негативными явлениями в интернете. Как сообщает «Газета.ру», это заявление Путин сделал на форуме «Интернет-предпринимательство в России».

«Под эту марку, под этой крышей нельзя вводить никаких ограничений, связанных со свободами человека и гражданина, которые у нас номер один в Конституции, и нельзя ничего вводить такого, что противоречило бы интересам свободного рынка», — подчеркнул Путин.

В то же время он заявил, что сфера интернета должна регулироваться правом, так как оно призвано служить регулятором общественных отношений, которые непосредственно сопряжены с интернетом. «Право для того и существует, чтобы уравновесить все эти интересы», — сказал Путин.

Ранее сообщалось, что в ходе форума с президентом встретятся руководители «Яндекс», Mail.Ru Group и Rambler&Co. Предполагалось, что они обсудят вопрос о приравнивании новостных агрегаторов к средствам массовой информации.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK