Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин попросил Кэмерона «оперировать официальными данными» в заявлениях про А321

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном призвал его оперировать официальными данными о крушении А321 в Египте, сообщается на сайте Кремля.

Президент сказал, что «в оценках причин произошедшего на Синайском полуострове необходимо оперировать данными, которые прояснятся в ходе ведущегося официального расследования», уточняется в сообщении.

Путин и Кэмерон также обменялись мнениями по причинам крушения самолета и обсудили вопросы совместной борьбы с международным терроризмом.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. В тот же день «Исламское государство» взяло на себя ответственность за произошедшее. 4 ноября боевики повторили о своей причастности к катастрофе.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси не видит оснований для обсуждения версии о теракте на борту самолета. Он назвал сообщения о возможном взрыве из-за попадания ракеты или детонации бомбы «необоснованными спекуляциями».

При этом, как сообщило сегодня агентство Associated Press, американская разведка считает, что самолет рухнул из-за теракта, основываясь на данных перехватов переговоров боевиков.

Великобритания отложила все рейсы из аэропорта Шарм-эль-Шейха из-за подозрений в том, что к крушению российского самолета причастны террористы.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что это решение Лондона частично имеет своей целью психологическое давление на Москву.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK