Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин прокомментировал ситуацию с падением рубля

Правительство ежедневно отслеживает ситуацию с курсом рубля, заявил президент России Владимир Путин. Как сообщает ИА «Интерфакс», глава государства заверил СМИ, что правительство уделяет этому первостепенное внимание и значение, а сам он лично только что обсуждал эту ситуацию с премьером.

Напомним, 18 августа впервые за полгода взлетел на Московской бирже до 73 рублей, рубль усилил падение в связи с негативной динамикой цен нефти и опасениями осеннего роста спроса на валюту.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:20 мск снизились в цене на $0,21 (0,43%) – до $48,53 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,23 (0,55%) – до $41,64 за баррель. Накануне контракт завершил торги на отметке $41,87 за баррель, минимальной с 2009 года.

Экономисты Citi считают, что давление на рубль усиливается, и его курс в ближайшие 6-12 месяцев вполне может упасть до уровня в 70 рублей за доллар. Как сообщается в обзоре Citi, прогноз курса рубля на ближайшие три месяца составляет 67,4 руб./$1, а на ближайшие 6-12 месяцев – 70 руб./$1.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK