Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Путин: США шантажируют Францию в вопросе о поставках «Мистралей»

Во вторник, 1 июля, на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации в МИД РФ, президентр России Владимир Путин заявил, что США оказывают давление на Францию в вопросе поставки вертолетоносцев «Мистраль» в РФ, передает «Россия 24».

Во время своего выступления перед российскими дипломатами в Москве Владимир Путин высказался по поводу санкций США в отношении французских банков. По словам Путина, известно, что США обещали смягчить санкции в отношении французских кредитных организаций, если Франция пересмотрит контракт на поставку вертолоетоносцев «Мистраль» в Россию.

«Что это такое если не шантаж?» — сказал президент РФ, оценивая эту ситуацию.

«Это не санкции, а одностороннее давление» — подчеркнул Путин.

По словам Путина, ситуация с французскими банками вызывает возмущение у всех жителей Европы и России.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус подтвердил, что Франция обязана выполнить контракт с Россией по поставкам двух вертолетоносных кораблей «Мистраль», но окончательное решение относительно поставок еще не принято. Фабиус дал понять, что США оказывают давление на Францию под предлогом санкций против России из-за присоединения Крыма, в действительности же Вашинтон делает это, будучи заинтересованным в отмене сделки. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK