Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Рогозин поручил уволить руководителя стройки космодрома «Восточный» за невыплаты зарплат рабочим

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил уволить заместителя главы «Дальспецстроя» Дмитрия Савина, который  скрывал невыплату зарплат рабочим на космодроме Восточный и взял на работу свою жену с зарплатой 800 тысяч рублей в месяц.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную и ракетно-космическую промышленность, по итогам посещения стройки космодрома «Восточный» поручил руководителю «Спецстроя» Александру Волосову уволить Дмитрия Саввина. Рогозин уточнил, что перед увольнением Саввин должен будет вернуть компании «Дальспецстрой» 800 тысяч рублей, которые он заплатил своей жене за месяц работы в компании.

Спецстрой пообещал пообещал полностью погасить все долги по выплатам уже 6 апреля. Ранее стало известно, что СК возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты строителям космодрома Восточный.

Многие строители космодрома не получали зарплат с января, а некоторые и с декабря. Около 50 рабочих 24 марта объявили голодную забастовку из-за невыплат зарплат. В связи с происшедшим премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Рогозину решить проблему с выплатой зарплат на космодроме.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK