Наверх
8 декабря 2021

Росавтодор планирует сократить строительство и реконструкцию дорог в России на 25%

Росавтодор в 2015 году планирует на четверть сократить реконструирование и строительство дорог в РФ, пишет в понедельник, 9 февраля, издание «Коммерсантъ».

Как сообщил изданию зампред комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен, в рамках оптимизации расходов сокращение финансирования проектов Росавтодора в 2015 году составит 40 млрд рублей. В самом Федеральном дорожном агентстве заявили, что называть конкретные цифры пока преждевременно. Скорее всего Росавтодор отложит некоторые стройки, запланированные на 2015 год. При этом выделение средств на капитальный ремонт, текущий ремонт и содержание дорог сохранят.

Ранее замглавы Росавтодора Игорь Астахов заявлял, что бюджеты Росавтодора на строительство новых дорог придется сократить и из-за строительства моста через Керченский пролив в Крым. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак ранее заявлял, что на строительство моста через Керченский пролив потратят ориентировочно от 150 до 200 млрд рублей.

Также сообщалось, что Росавтодор направит 4,4 млрд рублей из государственного бюджета на развитие трасс федерального значения на Крымском полуострове.

Самое читаемое