Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Российским банкам разрешат передавать информацию о вкладчиках иностранным налоговым службам

Российские банки смогут подавать в иностранные налоговые органы информацию о своих клиентах, необходимую для удержания с них налогов другого государства, без согласия самих клиентов, сообщает ИА Интерфакс.

Эта нормаль содержится в поправках, которые Минфин подготовил к законам «О банках и банковской деятельности» и «О персональных данных». Текст законопроекта имеется в распоряжении информагентства.

Кроме того, в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» вносятся положения, позволяющие организациям, проводящим операции с деньгами или иным имуществом, запрашивать у клиентов и других контрагентов информацию, необходимую для их идентификации и удержания иностранных налогов и сборов. При этом состав и сроки представления такой информации определяются иностранным налоговым органом.

Банки могут отказаться заключать договор вклада или расторгнуть его, если юрлица или физлица не представляют такого рода информацию или не дают согласия на удержание налогов и сборов иностранными налоговиками.

Список структур, имеющих доступ к банковской тайне в России, постоянно расширяется. Данные, составляющие банковскую тайну, в настоящее время предоставляются Бюро кредитных историй, Агентству страхования вкладов, судам, Счетной палате, налоговым, следственным и таможенным органам, Пенсионному фонду, Фонду социального страхования, службе судебных приставов, службе финансово-бюджетного надзора, таможенной службе, следственным органам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK