Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Россия оспорит арест своего имущества в Бельгии и Франции

Россия считает арест своего имущества в Бельгии и Франции по иску акционеров ЮКОСа незаконным и оспорит его, приводит ТАСС слова помощника президента РФ Андрея Белоуслова.

По его словам, Москва считает решения ЕСПЧ и Гаагского арбитража по делу акцинеров ЮКОСа спорными, и юристы уже работают для того, чтобы защитить ее интересы.

Белоусов также выразил надежду, что нового витка эскалации направленных друг против друга действий России и Евросоюза не будет.  В то же время он не исключил расширения российских контрсанкций, если ЕС примет решение о продлении санкций.

Напомним, 31 июля 2014 года ЕСПЧ присудил бывшим акционерам компании ЮКОС более €1,866 млрд в качестве компенсации по их жалобе против России. ЕСПЧ пришел к выводу, что была нарушена статья 6 (Право на справедливое судебное разбирательство) Европейской конвенции по правам человека при рассмотрении российскими судами в 2000 году вопросов налогообложения ЮКОСа, поскольку компания не имела достаточного времени для подготовки своей защиты. Это постановление считается вступившим в силу.

Между тем в Совете Европы, как сообщает ИА Росбалт, опровергли связь решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа с арестом активов РФ в Бельгии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK