Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Российская армия стала второй в рейтинге сильнейших ВС мира

Согласно рейтингу, составленному Business Insider  на основе данных сайта Global Firepower, российская армия заняла второе место в списке сильнейших Вооруженных сил в мире. 

<p> Согласно рейтингу, составленному <a href="https://www.businessinsider.com/most-powerful-militaries-in-the-world-ranked-2018-11#3-china-23" target="_blank">Business Insider</a>  на основе данных сайта Global Firepower, российская армия заняла второе место в списке сильнейших Вооруженных сил в мире. </p><p> Во время составления рейтинга, эксперты изучили 50 различных показателей, в том числе, разнообразие вооружения, мобилизационный потенциал, уровень развития промышленности и природные ресурсы страны. </p><p> Так, первое место заняли США, чья общая численность войск составляет почти 2 млн человек. В армии насчитывается 6 000 танков, чуть больше 13 000 самолетов, из которых 2000 — истребители, 415 судов ВМФ, из них 20 авианосцев. Как отмечает издание, поддерживается это все оборонным бюджетом в $647 млрд.   </p><p> На второй позиции оказалась Россия с численностью войск более 3,5 млн человек. Однако, по количеству техники и вооружения, по данным портала, отечественные ВС значительно уступают американским: около 4 000 самолетов, из которых истребителей 818 единиц, чуть больше 20 000 танков и 352 корабля, из них всего один авианосец, который в данный момент находится не на службе. Военный бюджет составляет $47 млрд. </p><p> Третье место досталось Китаю, в армии которого служит более 2,5 млн человек. Количество китайских военных самолетов превышает 3 000, из которых 1 125 истребителей, число танков составляет больше 7 716 единиц, а судов ВМФ — 714, из них один авианосец. По военному бюджету Пекин обошел Москву: $151 млрд. </p><p> Кроме того, в десятку лидеров также вошли Индия, Франция, Великобритания, Южная Корея, Япония, Турция и Германия. </p><p> Ранее на совещании по вопросам выполнения гособоронзаказа Владимир Путин <a href="https://profile.ru/rossiya/item/128053-vladimir-putin-rasskazal-o-tempakh-perevooruzheniya-rossijskikh-vojsk">рассказал</a> о темпах перевооружения российских войск.</p>

Во время составления рейтинга, эксперты изучили 50 различных показателей, в том числе, разнообразие вооружения, мобилизационный потенциал, уровень развития промышленности и природные ресурсы страны.

Так, первое место заняли США, чья общая численность войск составляет почти 2 млн человек. В армии насчитывается 6 000 танков, чуть больше 13 000 самолетов, из которых 2000 — истребители, 415 судов ВМФ, из них 20 авианосцев. Как отмечает издание, поддерживается это все оборонным бюджетом в $647 млрд.

На второй позиции оказалась Россия с численностью войск более 3,5 млн человек. Однако, по количеству техники и вооружения, по данным портала, отечественные ВС значительно уступают американским: около 4 000 самолетов, из которых истребителей 818 единиц, чуть больше 20 000 танков и 352 корабля, из них всего один авианосец, который в данный момент находится не на службе. Военный бюджет составляет $47 млрд.

Третье место досталось Китаю, в армии которого служит более 2,5 млн человек. Количество китайских военных самолетов превышает 3 000, из которых 1 125 истребителей, число танков составляет больше 7 716 единиц, а судов ВМФ — 714, из них один авианосец. По военному бюджету Пекин обошел Москву: $151 млрд.

Кроме того, в десятку лидеров также вошли Индия, Франция, Великобритания, Южная Корея, Япония, Турция и Германия.

Ранее на совещании по вопросам выполнения гособоронзаказа Владимир Путин рассказал о темпах перевооружения российских войск.

Самое читаемое
Exit mobile version