Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

СК требует лишить неприкосновенности члена антикоррупционного комитета Думы Вороненкова

Следственный комитет начал процедуру лишения депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова депутатской неприкосновенности по подозрению в организации мошеннической схемы.

СК направил в Генеральную прокуратуру документы, необходимые для решения вопроса о внесении Госдуму представления о лишении Вороненкова неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого, говорится на сайте ведомства.

По утверждению следствия, было установлено, что Воронков возглавил группу лиц, в результате преступных действий которых было похищено имущество ООО «ТОМА», в частности, здание стоимостью 127 миллионов рублей. Шесть участников группы уже осуждены, по статье 159 УК РФ «мошенничество», в отношении еще одного дело рассматривается в суде, двое – в статусе обвиняемых.

Также депутата подозревают во внесении заведомо недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц.  

Первый вице-спикер Госдумы и заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, как передает «Интерфакс», говоря о просьбе СК, отметил, что «все это весьма странно». Согласно декларации за 2013 год, в собственности у Вороненкова, его бывшей жены и двоих детей находились четыре квартиры площадью 1088 квадратных метров, два гаража, земельный участок с домом и нежилое помещение, а также пять автомобилей на двоих супругов. При этом доход депутата за тот год составил чуть менее 2,5 млн рублей, а бывшей жены – чуть более 822 тысяч рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK