23 марта 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Правительство РФ обсуждает возможность офшорной амнистии

09.10.2014 02:38

Финансовый и экономический блоки российского правительства обсуждают возможность проведения амнистии офшорных капиталов, пишет в четверг, 9 октября, газета «Известия».

Как сообщил источник издания в Белом доме, на данный момент кабмин обсуждает два возможных варианта офшорной амнистии: либо с пониженным налогом, который будут выплачивать бизнесмены, возвращая капитал в Россию, либо бесплатная амнистия.

При этом издание отмечает, что, по сообщению источника, в правительстве склоняются ко второму варианту: бесплатной амнистии офшорных капиталов.

«После того как президент обозначил курс на деофшоризацию экономики, в правительстве состоялось обсуждение ряда законодательных инициатив в этой области — не только среди чиновников, но и с привлечением бизнес-сообщества. В том числе обсуждалось и амнистирование «беглого капитала». Рассматривались варианты как бесплатного возвращения, так и со сбором декларационного платежа», — цитирует издание чиновника в Белом доме.

По неподтвержденным данным в основу проекта амнистии могут положить законопроект депутата ГД от «Справедливой России» Михаила Сердюка «О неотложных мерах в связи с налоговой амнистией и стимулированием возврата в Российскую Федерацию денежных средств из офшорных территорий и иных государств ближнего и дальнего зарубежья». Законопроект подразумевает введение на весь период 2015 года особых условий для граждан, которые пожелают вернуть в Россию свои средства с зарубежных счетов.

Ранее члены Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко направили в Госдуму пакет законопроектов, направленных на деофшеризацию экономики России, в случае принятия которых за уход от налогов с применением офшорных схем будут грозить штрафы и тюремные сроки до 6 лет.
Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK