16 февраля 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Россия готова к переговорам с 38 представителями сирийской оппозиции

03.11.2015 09:49

В список, который глава МИД России Сергей Лавров передал главам внешнеполитическим ведомств США, Саудовской Аравии и Турции во время переговоров в Вене, вошли 38 человек, которых российские власти считают представителями умеренной сирийской оппозиции, готовой к диалогу, пишет газета «Коммерсантъ».

Среди них бывшие и действующие руководители Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил, представители Национального координационного комитета, члены Сирийского национального совета, либерального движения «Дамасская весна», организации «Демократическая трибуна», «Народного фронта за перемены и освобождение», Движения за плюралистическое общество, Партии коммунистического действия, Партии строительства сирийского государства и Партии сирийского единства.

Издание отмечает, что список не является окончательным — в дальнейшем в него могут войти представители Свободной сирийской армии, которая является основным соперником правительственных войск президента Сирии Башара Асада.

 30 октября в отеле Imperial в Вене прошла министерская встреча в широком формате по ситуации в Сирии. Россию представлял Лавров. Он передал партнерам список с именами представителей оппозиции, которых можно пригласить на межсирийские встречи.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK