Наверх
13 июля 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Россия может ввести новые экономические санкции против Турции

Российские власти могут расширить специальные экономические меры в отношении Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минэкономразвития.

«Мы прогнозируем принятие этого постановления на следующей неделе, хотя, исходя из политических консультаций, оно может быть отложено», – сказал он.

Новые санкции могут быть введены до конца 2015 года, добавил источник.

28 ноября президент России Владимир Путин распорядился о применении специальных экономических мер в отношении Турции после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24.

Он был сбит турецкими истребителями 24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией. Один пилот, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и десять раз получил соответствующее предупреждение.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Этому инциденту предшествовало несколько случаев, когда российские самолеты нарушали воздушное пространство Турции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK