20 апреля 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Следствие проверяет связь между убийствами Бориса Немцова и Руслана Ямадаева

Следователь по делу об убийстве Бориса Немцова намерен допросить банкира Германа Горбунцова, являющегося свидетелем по делу об убийстве экс-депутата Руслана Ямадаева, сообщил ИА «Росбалт» источник. По сведениям источника, следствие считает, что между этими убийствами может существовать связь.

Источник утверждает, что убийцы Ямадаева и фигуранты дела Немцова могли общаться с одним и тем же «высокопоставленным представителем Чечни». По словам источника, российские власти уже известили Горбунцова, который сейчас находится в Лондоне, о намерении допросить его в рамках дела Немцова, и он согласился встретиться со следователями.

В 2012 году Горбунцов сообщил СКР, что он стал свидетелем того, как представители Чечни вели переговоры об организации нападения на Александра Антонова, совладельца «Конверс-групп», из-за бизнес-конфликта. Следствие полагает, что исполнителями покушения стали жители Чечни Асланбек Дадаев, Элимпаша Хацуев, Тимур Исаев. Они же считаются исполнителями убийства экс-депутата Руслана Ямадаева.

Источник сообщил, что после убийства Сулима Ямадаева в Дубае некий «высокопоставленный представитель Чечни» позвонил Хацуеву и сообщил, что тому не требуется ехать в ОАЭ, так как «клиент утонул». Следствие зафиксировало еще несколько случаев переговоров между этими собеседниками. Источник издания рассказал, что Руслан Геремеев, находящийся в розыске по делу об убийстве Немцова, общался с этим же представителем Чечни и встречался с ним в «Президент-Отеле» во время подготовки убийства. По сведениям собеседника Росбалта, на этих встречах присутствовал и Заур Дадаев, которого следствие считает исполнителем убийства Немцов.

Бывший депутат Руслан Ямадаев был убит в сентябре 2008 года неподалеку от Белого дома. Он ехал на бронированном автомобиле Mercedes и остановился на светофоре. В этот момент к машине подъехал киллер на BMW и практически в упор застрелил Ямадаева и ранил его водителя. В октябре 2010 года Мосгорсуд признал виновными в этом преступлении трех уроженцев Чечни.

Борис Немцов был застрелен поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK