Наверх
23 сентября 2020

СМИ: взрыв на борту А321 мог произойти в пассажирском салоне

Бомба, которая взорвалась на борту российского самолета А321, рухнувшего на Синайском полуострове, могла быть заложена не в багажном отделении, а в пассажирском салоне, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Он сказал, что эксперты ФСБ нашли фрагмент фюзеляжа лайнера с отверстием площадью в квадратный метр и с выгнутыми наружу краями. Такое отверстие могло образоваться из-за применения взрывчатого вещества высокой бризантности заводского изготовления, сказали они.

В ФСБ считают, что эпицентр взрыва мог быть в конце пассажирского салона, а бомба была заложена под сиденьем у окна.

Следственный комитет планирует возбудить по факту крушения самолета уголовное дело по статье 205 УК «Террористический акт» вместо 263 УК «Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта».

17 ноября ФСБ признало теракт причиной крушения самолета А321 в Египте. Президент Владимир Путин пообещал найти и покарать виновных в трагедии, а также распорядился усилить авиаудары по боевикам в Сирии.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за трагедию.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.09.2020