24 марта 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Якунин получил ранг чрезвычайного посла еще в 2014 году

20.08.2015 12:13

В избирком Калининградской области поступили документы, которые свидетельствуют о том, что глава РЖД Владимир Якунин имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла уже около года, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в администрации области. 
 

«Он был присвоен Якунину еще в 2014 году»,— рассказал собеседник. Таким образом, Якунин может преодолеть ограничение в виде ценза оседлости, предусмотренного законодательством для кандидатов в сенаторы. 

Ранее сообщалось, что в Калининградском избиркоме сейчас нет документов о наличии ранга посла у главы ОАО РЖД Владимира Якунина, но информированные источники полагали, что такой ранг может быть ему присвоен. 

Напомним, закон «О порядке формирования СФ» требует, чтобы кандидат в сенаторы либо прожил в регионе, от которого выдвигается, пять лет до выдвижения или 20 лет в совокупности, либо был сотрудником правоохранительных органов, членом регионального парламента, госслужащим соответствующего региона, либо имел ранг посла. Еще 19 августа в областном избиркоме заявляли, что пока не получали документов о наличии ранга посла у Якунина, они ожидали ответ от Министерства иностранных дел в течение десяти дней.

Источник, близкий к администрации президента, заявил, что в МИД пока не направлялись документы о присвоении Якунину ранга. Министр иностранных дел Сергей Лавров также не смог уточнить, есть ли такой ранг у главы РЖД.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK