25 марта 2019
USD EUR
Погода

Сноуден подаст документы на продление срока пребывания в России

23.06.2014 04:25

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, который в 2013-м году получил убежище в Российской Федерации, собирается подать документы в Федеральную миграционную службу, чтобы продлить срок пребывания на территории РФ, сообщает РБК со ссылкой на заявление адвоката Сноудена Анатолия Кучерены.

Экс-агент американских спецслужб получил убежище в России летом 2013 года сроком на год. 1 августа его разрешение на пребывание на территории РФ заканчивается.

«В настоящее время, в соответствии с действующим законодательством РФ, идет сбор необходимых документов, которые будут поданы в ФМС России, для продления пребывания на территории РФ», — заявил Кучерена.

При этом адвокат Сноудена  не ответил точно, собирается ли бывший агент АНБ опять просить об убежище или он намерен получить вид на жительство. «Окончательное решение будет принимать Эдвард», — подчеркнул адвокат.

Ранее в интервью телеканалу NBC Cноуден заявил, что скучает по семье и хочет вернуться в США, но будет просить российские власти продлить ему срок временного убежища. Кучерена подтвердил эти слова.

Недавно в интервью телеканалу Globo экс-сотрудник американских спецслужб заявил, что отправил официальный запрос властям Бразилии о предоставлении ему убежища.

На родине Сноудену предъявлены обвинения в разглашении секретной информации и грозит наказание в виде длительного тюремного заключения.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK