20 марта 2019
USD EUR
Погода

Собянин: Более 10 госуслуг в сфере землепользования переведут в электронный вид до конца года

29.04.2015 05:28

В среду, 29 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание комиссии по проведению административной реформы в столице, на которой было принято решение о переводе с 1 августа 10 типов госуслуг в сфере землепользования исключительно в электронную форму.

Речь идет о 10 из тех 14 видов, которые уже доступны в электронной форме, но пока их еще можно получить при очном обращении в центр госуслуг. Так, в исключительно электронном виде будут осуществляться выдача документов о внесении изменений в договор аренды земельного участка, о снятии запрета на строительство и копий различных документов. Также только через интернет можно будет оформить предоставление земельного участка в собственность, в аренду, в безвозмездное срочное пользование, изменить адресный ориентир земельного участка и прекратить право пользования им.

По словам Собянина, электронный вид предоставления подобных услуг доказал свою востребованность, количество обращений на портал городских услуг (pgu.mos.ru) за два года выросло с 48 до 1367. При этом перевод услуг исключительно в интернет-формат не должен создать сложности для бизнес-сообщества, подчеркнул Собянин. Мэр призвал коллег проводить разъяснительную работу. 

«Очень важно, чтобы работал колл-центр или горячая линия для того, чтобы вы могли своевременно и качественно разъяснить, что необходимо сделать, как заполнять электронные формы. Иначе получится, что юридические лица не смогут вообще никак получить услугу. Это недопустимо», – сказал он.

Напомним, что ежедневно центры госуслуг в Москве обслуживают более 60 тыс. человек, предоставляя 141 услугу и выдавая более 200 видов документов. В городе действуют 104 центра госуслуг, они открыты семь дней в неделю с 8:00 до 20:00.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK