22 марта 2019
USD EUR
Погода

Учрежденный Марией Гайдар фонд «Социальный запрос» опроверг информацию о скором закрытии

21.07.2015 08:34

В учрежденном Марией Гайдар фонде «Социальный запрос» опровергли информацию о его скором закрытии. Как заявила РБК пресс-секретарь фонда Наталья Малышева, руководство фонда приняло решение о продолжении работы в полном объеме.

По словам Малышевой, вопрос о закрытии фонда поднимался, однако теперь решать его судьбубудет новый директор Маргарита Вольхина. Что касается заявления учтредителя фонда Марии Гайдар, что он закроется после завершения оставшегося проекта в конце сентября, то это только частное мнение Гайдар, заявила пресс-секретарь фонда.

Проблемы у фонда начались, когда 17 июля Мария Гайдар была назначена заместителем губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили. Это решение другие российские политики подвергли критике, а уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова рассказала о намерении собрать заседание комиссии по выделению президентских грантов, чтобы предложить ей лишить гранта фонд «Социальный запрос».

Вскоре после этого стало известно, что фонд уже сам подал заявку на отказ от денег, а Гайдар сняла с себя полномочия его директора.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK