24 марта 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме предлагают ускорить выдачу беженцам с Украины разрешений на временное проживание

17.06.2014 03:23

Беженцы с Украины должны быстрей получать разрешения на временное проживание в России, считает председатель комитета нижней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин («Единая Россия»). В связи с  этим он предлагает внести поправки в законодательство, передает ИТАР-ТАСС.

Плигин подчеркнул, что сейчас Федеральная миграционная служба (ФМС) не применяет административные санкции в отношении беженцев с Украины, но чтобы санкции не применялись и в дальнейшем, необходимо либо изменение федерального закона, либо убыстрение процедур получения разрешения на временное проживание на территории РФ. 

Глава комитета сообщил, что последний вариант обсуждался с ФМС, но, чтобы ведомство получило возможность в ускоренном порядке проводить эти процедуры, необходимы поправки в постановление правительства.

На данный момент срок пребывания иностранных граждан без разрешения на временное проживание на территории России ограничен 90 днями. ФМС готово выдавать разрешения на три года. 

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK