Наверх
19 октября 2021

В Госдуме требуют лишить депутата Пономарева гражданства РФ за антироссийские высказывания

Депутата Госдумы Илью Пономарева необходимо лишить не только парламентской неприкосновенности, но и российского гражданства. Такое мнение выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский во вторник, 7 апреля. Его слова приводит ТАСС.

По мнению Жириновского, за антироссийские высказывания Пономарева следует лишить «гражданства России», а также предупредить, что он «будет арестован в любой точке планеты».

Резкое неприятие Пономарева либерал-демократами Жириновский объяснил тем, что он «с первого дня вызывал отрицательные эмоции - ходит в жеваных джинсах, в свитере, вел себя с пренебрежением».

Напомним, что Следственный комитет России намерен возбудить против Пономарева дело о растрате 22 млн рублей из средств «Сколково». Сам депутат отвергает эти обвинения, поясняя, что никогда не распоряжался имуществом «Сколково», и потому никак не мог его растратить.

В понедельник комитет Госдумы по регламенту дал согласие на лишение Пономарева депутатской неприкосновенности. Окончательное решение нижняя палата парламента может принять сегодня, обсуждение запланировано на 16:00 мск.

Пономарев был единственным депутатом, кто в марте прошлого года проголосовал против присоединения полуострова Крым к России.

Самое читаемое
19.10.2021