Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

В колонии Евгения Васильева отказалась от общения с внешним миром

В колонии экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, приговоренная к пяти годам лишения свободы, отказалась от общения с внешним миром, сообщил ИА «Интерфакс» осведомленный источник в регионе.

По его словам, с момента поступления Васильевой в колонию к администрации обратились несколько различных СМИ с запросом об интервью с экс-чиновницей. Но она категорически отказывается от общения как с журналистами, так и с представителями общественности.

Попытки взять интервью у Васильевой усились после того, как ряд СМИ сообщил, будто бывшую чиновницу, официально отбывающую наказание, якобы видели свободно гуляющей по улицам Москвы. 

Пресс-служба УФСИН России по Владимирской области ранее сообщала, что Васильева в колонии сможет работать швеей, так как там есть крупное швейное производство, которое выпускает более 100 наименований одежды. В сообщении говорилось, что профессию швеи осужденные изучают как непосредственно на производстве, так и в училище при колонии.

Напомним, 8 мая этого года Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы, признав ее виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств и в злоупотреблении должностными полномочиями. Васильева не стала обжаловать приговор, а значит, сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK