20 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Крыму уничтожена первая партия незаконно ввезенных продуктов

В Крыму уничтожена первая партия попавшей под эмбарго продукции из Европы, которую все же попытались ввезти на территорию России. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора, были ликвидированы более 4 тонн овощей, которую пытались провезти в республику контрабандным путем.

Овощи европейского производства в Крым пытались ввезти из Украины, и они были спрятаны под мешками с картофелем, луком и капустой украинского производства. В партии была выявлена продукция из семи стран: Болгарии, Голландии, Италии, Германии, Норвегии, Испании, Франции. Контрабандная продукция была захоронена на полигоне твердых бытовых отходов.

За минувшую неделю из Крыма на Украину вернули около 6,5 тыс. тонн продукции растительного происхождения из-за нарушения карантинных правил, в частности, более 2,5 тыс. тонн овощей и картофеля и более 3,8 тыс. тонн фруктов и орехов.

Напомним, 6 августа вступило в силу постановление правительства об уничтожении запрещенных к ввозу в Россию сельхозтоваров. Сразу в нескольких регионах местные управления Россельхознадзора объявили, что начинают уничтожение задержанных партий санкционных продуктов.

Указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России незаконно, в обход продовольственному эмбарго, президент России Владимир Путин подписал 29 июля. Уничтожение продуктов началось 6 августа. 

Как заявили в Россельхознадзоре, санкционные продукты будут уничтожаться ежедневнот и любым предусмотренным законом способом — например, их могут сжигать, давить катками и закапывать в землю.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK