Наверх
19 августа 2019
USD EUR
Погода

В Минфине предложили давать валютные кредиты только гражданам с валютными доходами

Ввести ограничение при выдаче кредитов в валюте физическим лицам, в частности, проверять наличие у них валютных доходов считает целесообразным замминистра финансов Алексей Моисеев. Об этом он сам заявил в интервью ИА «Интерфакс».

По его словам, в России есть граждане с валютными доходами, и для них валютные кредиты удобны и выгодны, так что вводить полный запрет на выдачу таких кредитов нецелесообразно. В то же время, комментируя идею запрета на взыскание долгов по валютной ипотеке, он отметил, что это в конечном итоге приведет к проблемам с капиталом банка и удорожанию кредитов. 

Моисеев также высказался и против помощи всем валютным заемщикам в рамках программы реструктуризации ипотеки, которая сейчас разрабатывается.

«Граждане, у которых валютная ипотека, ничем не лучше граждан, у которых рублевая ипотека, но которые при этом потеряли работу. Мое мнение, что должна быть разработана программа, ориентированная не на „ипотечников“, взявших кредит в франках, иенах или долларах, а на граждан, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации», — отметил замминистра.

Ранее Моисеев рассказал, что Минфин может увеличить количество средств, выделяемых на субсидирование ставки по ипотеке, если среди россиян будут востребованы кредиты по льготным ставкам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK