Наверх
27 октября 2021

В Москве сократились нарушения ПДД в области парковки на 64%

Ситуация с дорожным движением в Москве за последние два года улучшилась, заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, выступая на заседании Совета по правам человека.

Достичь этого удалось за счет комплекса мер по разгрузке улично-дорожной сети, отметил Ликсутов. В частности, расширена зона платной парковки, в ней создано 45 тыс. парковочных мест. С момента введения новых правил парковки количество их нарушений снизилось на 64%. «Но самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Детская смертность на дорогах происходит в первую очередь на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство», - добавил Ликсутов.

Также были предприняты другие меры по разгрузке улично-дорожной сети, сообщил чиновник. Так, частично реализована комплексная схема организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, урегулирована работа светофорных объектов, регулируется движение крупного грузового транспорта. Кроме того, активно вводятся в строй крупные объекты дорожного строительства.

Благодаря этой работе российской столице удалось выйти из тройки мировых городов с самыми загруженными дорогами, подчеркнул Ликсутов. Он напомнил, что еще пару лет назад Москва лидировала в рейтинге городов по количеству пробок, составляемом голландской компанией Tom Tom.

«Сегодня ситуация изменилась: скорость движения на вылетных магистралях выросла в среднем на 14%, на МКАД стало в два раза меньше грузовиков днем, и она поехала быстрее на 12%. Загруженность дорог снизилась на 24%, и Москва, наконец, вышла из призовой тройки рейтинга Tom Tom», - сказал Ликсутов.

Существенный прогресс наблюдается в организации работы наземного городского транспорта. Скорость его движения в среднем по городу выросла на 8%, соблюдение расписания достигло 95% и, как следствие, пассажиропоток вырос на 21%, сообщил глава департамента.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021