20 апреля 2019
USD EUR
Погода

В результате перестрелки вблизи российско-украинской границы ранены семь человек

Семь человек ранены в результате перестрелки вблизи российско-украинской границы, передает ИА «Интерфакс», ссылаясь на врио губернатора Ростовской области Сергея Бондарева.

«За ночь выявили семь раненых, один из них сотрудник российского таможенного поста, один — гражданин России и пять — ополченцы», — сказал он.

Также на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которая прошла в субботу, 21 июня, в Москве, он заявил, что за последние сутки к ростовским медикам с различными заболеваниями обратились 230 беженцев с Украины, среди них 109 детей. 

Вечером 20 июня на территории Украины в районе украинского пропускного пункта «Должанский» происходило боестолкновение, в результате которого от минометного огня пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации российского пункта пропуска «Новошахтинск», а также был ранен один из сотрудников российского таможенного поста.  

В российском МИДе в связи с инцидентом Москва потребовали объяснений и извинений от Киева. В то же время в Министерстве обороны Украины заявили, что подразделения вооруженных сил в ходе силовой операции на востоке страны не применяли артиллерию и минометы. Их использовали бойцы армии народного ополчения. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK