Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

В УК РФ могут включить статью о диггерстве

Диггерство, или незаконное проникновение в подземные помещения, может получить статус уголовного преступления, сообщают «Известия» в понедельник, 15 декабря.

Такая инициатива родилась в Госдуме, отмечает источник, цитируя зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрия Горовцова.

«Под землей находится огромная сеть подземных сооружений — это не только в Москве, но и в других крупных городах — Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове. Доступ во все подземные структуры должен хорошо охраняться, а за проникновение должно быть наказание», — сказал Говорцов.

Собеседник газеты планирует собрать парламентские слушания и обсудить оптимальный вариант наказания для диггеров. Введение уголовной статьи — не единственно возможный способ решения проблемы, подчеркнул он.

Данный вопрос привлек общественное внимание после секс-акции в московском метро. На прошлой неделе диггер с подругой проникли в тоннель Замоскворецкой линии столичного метрополитена, занялись там любовью и выложили фото в интернете.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK